Deliciosa Harina dulce de Maíz: Una receta fácil y reconfortante.

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En "La Receta del Doctor" siempre buscamos platos sencillos pero llenos de sabor y que nos brinden una sensación reconfortante. Hoy, vamos a compartir contigo una receta especial: Harina de Maíz con dulce. Esta deliciosa preparación combina la textura suave de la harina de maíz con la dulzura de las pasas y el aroma de la vainilla y canela. ¡Prepárate para disfrutar de un postre único y exquisito! Ingredientes: - 2 tazas de harina de maíz. - 3 tazas de leche entera. (  lata de leche condensada)  - 3 tazas de agua - 1 taza de azúcar. - Canela en polvo al gusto. - Uvas pasas al gusto. - 2 cucharadas de vainilla Preparación de la mezcla En un recipiente grande, mezcla la harina de maíz, las tazas de agua y coloque al fuego mediano hasta que comience a hervir revolviendo para evitar grumos, cuando la mezcla ha adquirido consistencia espesa incorporar la leche entera y el azúcar sin dejar de revolver. Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien incorporados para lograr una

Nutritiva crema de malanga para bebés de 6 meses


En los 6 años que llevo ejerciendo la pediatría en Ecuador me ha llamado poderosamente la atención como un tubérculo tan nutritivo y aprovechado en el Caribe y otras regiones del mundo como la malanga y presente en los mercados del país era tan desconocido e ignorado. Escuchar la palabra malanga evoca recuerdos de mi infancia y de la infancia de mis hijos.



En Cuba, mi país natal, la malanga es utilizada para preparar exquisitas y muy nutritivas papillas o purés que son la delicia para grandes y chicos. Todos en casa queríamos probar el puré elaborado para el más pequeño y en más de una ocasión nos quedábamos con las ganas de probar el sobrante.

Y es que la raíz de taro, también conocida como malanga, es un tubérculo comestible nativo de las regiones tropicales; muy popular en la cocina caribeña, polinesia y africana. Por lo general tiene el tamaño de un nabo pero con forma oblonga, piel fibrosa y de color marrón (a veces peluda).

Es muy rica en compuestos orgánicos, minerales y vitaminas que pueden beneficiar nuestra salud de varias maneras. Contiene cantidades importantes de fibra dietética, carbohidratos, vitamina A, C, E, vitamina B6 y ácido fólico, magnesio, hierro, zinc, fósforo, potasio, manganeso y cobre.

Tienes muchas propiedades beneficiosas dentro de las cuales están el de promover la buena salud digestiva, ayudar a prevenir el cáncer, ayudar a prevenir y controlar la diabetes, favorecer la salud del corazón, promover la salud ocular. Además, ayuda a proteger la piel, estimula el sistema inmune y combate la anemia.

La malanga se puede preparar de forma muy similar a la papa. Por lo general se consume hervida en trozos o en forma de puré, y es de esta forma que mostraré como podemos comenzar la introducción de esta importante fuente de micronutrientes en la alimentación de nuestros hijos especialmente para aquellos bebes de 6 meses.

INGREDIENTES:

3 malangas medianas
1 taza de leche de fórmula o materna
1 taza del agua en que hierves la malanga
½  cucharada de aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN:

Pela las malangas y córtalas en rueditas de un dedo de ancho. Ponlas en un recipiente para su cocción con agua que las tape y cocínalas hasta que estén blanditas, 20-25 minutos a fuego alto. Calienta la leche. Saca las malangas del agua con una espumadera, para que se escurran, y ponlas en la batidora con el resto de los ingredientes, (leche tibia y aceite de oliva)
Si tienes un bebe pequeño en casa al cual estas comenzando a introducir nuevos alimentos te invitamos a que lo deleites con este delicioso puré de malanga. Para los más grandes, sobre todo aquellos que ya han alcanzado los 8 meses de edad, la malanga puede ser consumida junto a carnes y frijoles, así como otras legumbres y verduras. Puedes mezclar con zapallo, zanahoria, papa, verde y otras verduras para crear con estas combinaciones platillos nutritivos para nuestros hijos. Manos a la obra y no te olvides de comentarnos tu experiencia.




Comentarios

  1. Yo lo comia mucho de pequeña es muy rico

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  2. A mi bebé le agrada la malanga fácil de conseguir en el supermercado, él la consume hervida en trozos y ahora también con su receta del puré, yo la recomiendo a mis conocidos que tienen bebés, buenísima!

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  3. La malanga es lo máximo 👌. Gracias

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  4. Gracias mi estimado doctor. Pronto estaré preparando esta receta para mi pequeña

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    1. Hágalo es lo mejor de lo mejor para bebé y para personas mayores también..

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  5. Muchas gracias no sabía cómo dársela a mi bb

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  6. Muy buena yo la mezcle con zapallo a mi bb le encanto

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  7. Hola esopero que este bien y que pase un bonito fin de año mi .
    Mi bb tiene 5 meses y ya empece con alimentacion complemetaria ya que no le gusta la leche ni el yogurt ,mas no aumenta con el pecho desde los 3 m y ya se le realizo los analisis pertinentes y esta ok .Ud cree q ya le puedo añadir leche a su papilla ?

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