Deliciosa Harina dulce de Maíz: Una receta fácil y reconfortante.
En "La Receta del Doctor" siempre buscamos platos sencillos pero llenos de sabor y que nos brinden una sensación reconfortante. Hoy, vamos a compartir contigo una receta especial: Harina de Maíz con dulce. Esta deliciosa preparación combina la textura suave de la harina de maíz con la dulzura de las pasas y el aroma de la vainilla y canela. ¡Prepárate para disfrutar de un postre único y exquisito!
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de maíz.
- 3 tazas de leche entera. ( lata de leche condensada)
- 3 tazas de agua
- 1 taza de azúcar.
- Canela en polvo al gusto.
- Uvas pasas al gusto.
- 2 cucharadas de vainilla
Preparación de la mezcla
En un recipiente grande, mezcla la harina de maíz, las tazas de agua y coloque al fuego mediano hasta que comience a hervir revolviendo para evitar grumos, cuando la mezcla ha adquirido consistencia espesa incorporar la leche entera y el azúcar sin dejar de revolver. Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien incorporados para lograr una consistencia perfecta. Agregue las dos cucharadas de vainilla y si lo deseas, puedes agregar un toque de canela en polvo para realzar el sabor.
Una vez que hayas obtenido una mezcla suave y uniforme, añade las uvas pasas a la masa. La cantidad de pasas dependerá de tu gusto personal, pero una cantidad generosa suele funcionar muy bien. Mezcla nuevamente para distribuir las pasas de manera uniforme en la preparación.
Harina Dulce de Maíz, receta cubana. |
Reposo y servido
Una vez que esté listo, retíralo del fuego y déjalo reposar durante unos minutos. Esto permitirá que se enfríe un poco y tome una consistencia más firme. Puedes servirlo tibio o a temperatura ambiente. Para decorar, puedes espolvorear un poco de canela.
Conclusión:
La harina dulce de maíz es una opción deliciosa y reconfortante para disfrutar en cualquier momento. Esta receta fácil de preparar combina los sabores y aromas de la harina de maíz, las pasas y la canela en un postre irresistible. No dudes en probar.
Comentarios
Publicar un comentario