Deliciosa Harina dulce de Maíz: Una receta fácil y reconfortante.

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En "La Receta del Doctor" siempre buscamos platos sencillos pero llenos de sabor y que nos brinden una sensación reconfortante. Hoy, vamos a compartir contigo una receta especial: Harina de Maíz con dulce. Esta deliciosa preparación combina la textura suave de la harina de maíz con la dulzura de las pasas y el aroma de la vainilla y canela. ¡Prepárate para disfrutar de un postre único y exquisito! Ingredientes: - 2 tazas de harina de maíz. - 3 tazas de leche entera. (  lata de leche condensada)  - 3 tazas de agua - 1 taza de azúcar. - Canela en polvo al gusto. - Uvas pasas al gusto. - 2 cucharadas de vainilla Preparación de la mezcla En un recipiente grande, mezcla la harina de maíz, las tazas de agua y coloque al fuego mediano hasta que comience a hervir revolviendo para evitar grumos, cuando la mezcla ha adquirido consistencia espesa incorporar la leche entera y el azúcar sin dejar de revolver. Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien incorporados para lograr una

Bizcocho de zanahoria y cubierta de chocolate

Mi familia y amigos saben que me gusta cocinar. Creo es algo heredado de mi madre, tremenda cocinera, de mi tío Tico, de mi abuela que aún cocina delicioso y al inventar , crear o revivir viejas recetas familiares también les doy las gracias por enseñarme como juntar tanto amor en torno a una mesa.

Hoy les mostraré mi manera de hacer una torta o bizcocho de zanahoria



Ingredientes


• 2 zanahorias medianas cortadas en trozos pequeños
• 1 taza de azúcar
• 4 huevos
• 1 taza de aceite 
• 2 tazas de harina con polvo para hornear
• 4 onzas de leche 
• Opcional : pasas
Para la natilla de chocolate:
• 2 cucharadas de maicena
• 2 cucharadas de chocolate en polvo
• 8 onzas de leche 

Receta torta de zanahoria

Colocar en la licuadora: el azúcar, las zanahorias, los 4 huevos, la leche y el aceite neutro. Licuar hasta que las zanahorias estén completamente trituradas y todo muy bien integrado.
Pasar esta mezcla a un bol y agregar las dos tazas de harina, tamizadas. Mezclar con una espátula hasta que no quede ningún grumo. En este momento agregamos los extras, en esta oportunidad he utilizado pasas. 


Colocar todo en un molde para horno y llevar a horno precalentado a 180º por 40-45 minutos.
Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.


La natilla de chocolate se prepara colocando todos los ingredientes en el fuego hasta que se espese, y que la natilla se desprenda del fondo del recipiente. Después de desmoldada la torta se coloca encima la natilla y se le ralla zanahoria por encima.
A disfrutar…!!!




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