Deliciosa Harina dulce de Maíz: Una receta fácil y reconfortante.

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En "La Receta del Doctor" siempre buscamos platos sencillos pero llenos de sabor y que nos brinden una sensación reconfortante. Hoy, vamos a compartir contigo una receta especial: Harina de Maíz con dulce. Esta deliciosa preparación combina la textura suave de la harina de maíz con la dulzura de las pasas y el aroma de la vainilla y canela. ¡Prepárate para disfrutar de un postre único y exquisito! Ingredientes: - 2 tazas de harina de maíz. - 3 tazas de leche entera. (  lata de leche condensada)  - 3 tazas de agua - 1 taza de azúcar. - Canela en polvo al gusto. - Uvas pasas al gusto. - 2 cucharadas de vainilla Preparación de la mezcla En un recipiente grande, mezcla la harina de maíz, las tazas de agua y coloque al fuego mediano hasta que comience a hervir revolviendo para evitar grumos, cuando la mezcla ha adquirido consistencia espesa incorporar la leche entera y el azúcar sin dejar de revolver. Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien incorporados para lograr una

Deliciosos vegetales al vapor encurtidos. La receta más fácil.

Siempre fui amante de los encurtidos por eso siempre que puedo los preparo en casa. Afortunadamente vivimos en un país rico en todo tipo de vegetales y hortalizas por eso comparto con ustedes esta deliciosa receta de vegetales al vapor encurtidos que sin duda por su facilidad la convertirán en una receta habitual para acompañar sus comidas o para piqueos cuando tengan alguna fiesta o reunión en casa.

Ingredientes.
Se pueden utilizar una gran variedad de hortalizas y vegetales excepto los de hojas. En esta oportunidad he utilizado.
Pimientos verdes rojos y amarillos
Brócoli
Col
Zanahorias
Vainitas tiernas
Cebolla Perla y morada
Berenjenas
Como condimento utilizado
Laurel pimienta dulce cominos clavos de olor.
Sal al gusto
Azúcar 
Aceite de oliva

Elaboración
En esta oportunidad he utilizado una olla para elaborar al vapor y de esta manera no cocer los vegetales y que mantengan sus propiedades nutritivas. He cortado los vegetales y he colocado  atendiendo a su textura y a su tiempo de cocción al vapor por tandas y he  condimentado el agua que he puesto en la olla con ajo , pimienta dulce,  sal y vinagre para que el vapor condimentado  se vaya impregnado a los vegetales mientras se cocinan. Esta agua las reservaremos porque formará parte de la mezcla con vinagre dónde vamos a encurtir.
Una vez que ya están todos los vegetales al vapor colocamos en un recipiente nuestro vegetales en una mezcla de mitad de agua y mitad de vinagre. 
Podemos utilizar el agua de la cocción que teníamos donde hicimos el vapor y completar de acuerdo a la capacidad del recipiente. 
Podemos colocar clavos de olor, comino y  hojas de laurel.
Dejamos reposar por lo menos unas hora antes de cerrar el recipiente. 



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