Deliciosa Harina dulce de Maíz: Una receta fácil y reconfortante.

Imagen
En "La Receta del Doctor" siempre buscamos platos sencillos pero llenos de sabor y que nos brinden una sensación reconfortante. Hoy, vamos a compartir contigo una receta especial: Harina de Maíz con dulce. Esta deliciosa preparación combina la textura suave de la harina de maíz con la dulzura de las pasas y el aroma de la vainilla y canela. ¡Prepárate para disfrutar de un postre único y exquisito! Ingredientes: - 2 tazas de harina de maíz. - 3 tazas de leche entera. (  lata de leche condensada)  - 3 tazas de agua - 1 taza de azúcar. - Canela en polvo al gusto. - Uvas pasas al gusto. - 2 cucharadas de vainilla Preparación de la mezcla En un recipiente grande, mezcla la harina de maíz, las tazas de agua y coloque al fuego mediano hasta que comience a hervir revolviendo para evitar grumos, cuando la mezcla ha adquirido consistencia espesa incorporar la leche entera y el azúcar sin dejar de revolver. Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien incorporados para lograr una

Dulce de papaya pintona o verde, una maravilla al paladar.

Uno de los de los dulces más exquisitos y disfrutados por la familia cubana es el dulce de fruta bomba o papaya pintona. Dulce que también se puede elaborar cuando la fruta aun esta verde. 


Recuerdo que desde niño mi madre, elaboraba con frecuencia este dulce ya que la fruta era muy común y se cultivaba en los campos cercanos donde viven y cultivan la tierra mi familia paterna quienes también sabían aprovechar de las bondades de la papaya y era frecuente tenerla como postre en la mesa. Lindos recuerdos conservo. 


Es una receta muy fácil de hacer. Lleva muy pocos ingredientes y si le pones corazón y sigues las instrucciones te saldrá fantástico. Este dulce es considerado uno de los postres más populares en Cuba. 


Ahora que estamos en cuarentena, anímate  y sorprende a tu familia con este tradicional dulce de mi isla. 

Los ingredientes que vamos a utilizar son :

1 papaya o fruta bomba pintona grande, puede estar verde. 

Anís estrellado.

2 ramas de canela

3 granos de pimienta de olor

3 tazas de azúcar

2 tazas de agua.

Media cucharadita de sal.

Elaboración:
Después de lavar bien la papaya (fruta bomba) y ya pelada se corta en dados medianos. Se coloca en la cazuela con el resto de los ingredientes y se cocina a fuego lento por 20 o 30 minutos, manteniendo vigilancia sobre el punto del almíbar para que no se espese demasiado. 


Cuando hayas terminado el dulce les sugiero que retiren los trocitos de canela en rama o los fragmentos del anís estrellado ya que pueden resultar desagradables al paladar.


Cuando esté frío sirve con unas lonjas de queso blanco o queso crema. Es una verdadera delicia. Manos a la obra como siempre los invito que dejen sus comentarios preguntas y sugerencias.



Es mi saludo en este domingo en cuarentena del Dr. Franklin Fernández.

Dr. Franklin Fernández ( CUBA)
Pediatra Diplomado en Nutrición
Ecuador. 
Enlaces:







Comentarios

  1. El martes compro papaya,espero me quede rico ja ja..Gracias Dr.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias por su comentario y deseando que le quede exquisito recuerde no escoja la papaya muy madura No importa que encuentre la corteza verde y con algunos pintas desvanecida como que quiere madurar pero aunque se haga con papaya verde que era exquisita.cuando lo hace con papaya verde los trozos quedan cristalinos y más claros mientras que cuando lo hace con papaya pintona los trozos quedan más amarillos.

      Eliminar
    2. Gracias Doctor.. Mañana le hago a mi hijo

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Nutritiva crema de malanga para bebés de 6 meses

Deliciosa natilla de maicena con huevo