Deliciosa Harina dulce de Maíz: Una receta fácil y reconfortante.

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En "La Receta del Doctor" siempre buscamos platos sencillos pero llenos de sabor y que nos brinden una sensación reconfortante. Hoy, vamos a compartir contigo una receta especial: Harina de Maíz con dulce. Esta deliciosa preparación combina la textura suave de la harina de maíz con la dulzura de las pasas y el aroma de la vainilla y canela. ¡Prepárate para disfrutar de un postre único y exquisito! Ingredientes: - 2 tazas de harina de maíz. - 3 tazas de leche entera. (  lata de leche condensada)  - 3 tazas de agua - 1 taza de azúcar. - Canela en polvo al gusto. - Uvas pasas al gusto. - 2 cucharadas de vainilla Preparación de la mezcla En un recipiente grande, mezcla la harina de maíz, las tazas de agua y coloque al fuego mediano hasta que comience a hervir revolviendo para evitar grumos, cuando la mezcla ha adquirido consistencia espesa incorporar la leche entera y el azúcar sin dejar de revolver. Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien incorporados para lograr una

La torta de naranja mas rápida y fácil.


Por lo general tenemos la idea de que para hacer una torta y que esta nos quede bien, rica y esponjosa se necesita mucho tiempo, conocimientos, y utensilios. 


Hoy les voy a enseñar lo equivocados que podemos estar si seguimos pensando así y haremos una torta de naranjas de manera rápida y súper fácil. Su aroma es espectacular y su sabor único. Cubriremos la torta con un natilla de chocolate que le confiere una combinación especial de los dos sabores.


Es tan fácil que no hay pretexto para no intentarlo.

NECESITAMOS:

         2 Naranjas maduras cortadas en trozos pequeños, sin pelar.
         1 taza de azúcar
         3 huevos
         ½ taza de aceite
         2 tazas de harina con polvo para hornear
         4 onzas de leche o yogurt
         1 cucharadita de polvo de hornear

Para el natilla de chocolate:
         2 cucharadas de maicena
         2 cucharadas de chocolate en polvo
         8 onzas de leche

Para decorar: azúcar impalpable o coco deshidratado.

Receta torta de naranjas:

Colocar en la licuadora: el azúcar, las naranjas cortadas en trozos con sus cascaras a las que hemos retirado bien las semillas además de los huevos, la leche o yogurt y el aceite vegetal. Batimos hasta que todo quede bien triturado e integrado.


Pasar esta mezcla a un bol que contiene las dos tazas de harina con el polvo de hornear. Mezclar con una espátula hasta que no quede ningún grumo.
Colocar todo en un molde para horno, previamente engrasado y polvoreado de harina. Llevamos al horno precalentado a 180º por 40-45 minutos.


Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.  Procedemos hacer la natilla de chocolate.

La natilla de chocolate se prepara colocando todos los ingredientes en el fuego hasta que se espese, y que la natilla se desprenda del fondo del recipiente. 


Después de desmoldada la torta se coloca encima la natilla y se le coloca coco deshidratado o azúcar impalpable según el gusto o la disponibilidad, pero solo con la cubierta de chocolate queda perfecta.


A disfrutar…!!!

Comentarios

  1. 🥰🖐 Se ve exquisita Dr!!! Pronto probaremos a hacerla en casa para nuestro postre. Siga dándonos recetas. Maite Angulo. Guayaquil

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